Wer wir sind
medio.tv/schauderna

Wer wir sind

Den Zuspruch von heute Morgen noch einmal nachlesen? Die Pfarrerin mit den witzigen Beiträgen oder den Gemeindepädagogen mit der tollen Stimme verpasst? Die Morgenfeier lieber erst bei der zweiten Tasse Kaffee hören? Kein Problem!

Auf dieser Website finden Sie die evangelischen und katholischen Radiobeiträge, die auf den einzelnen Sendewellen des Hessischen Rundfunks ausgestrahlt werden. Vergangene Beiträge können Sie im Podcast nachhören oder im Manuskript nachlesen.

Außerdem stellen sich unsere Autorinnen und Autoren in einzelnen Portraits vor und geben ihren Stimmen ein Gesicht. Dahinter stehen die Rundfunkbeauftragten der Kirchen, die die Autorinnen und Autoren schulen und die Texte lesen und redigieren.

Kirche im hr ist ein ökumenisches Angebot der evangelischen und katholischen Kirche in Hessen. Fünf haben sich für diese Webseite zusammengetan, nämlich die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck sowie die drei Bistümer Fulda, Limburg und Mainz.

Darüber hinaus gibt es im Programm des Hessischen Rundfunks viele weitere Sendungen mit Informationen und Reportagen rund um Kirche und Religion. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.